校务公开
转发《关于组织湖南省教育科学“十四五”规划2021年度课题组织申报工作》的通知
发布人:      发布时间:2021-03-01

转发关于组织湖南省教育科学“十四五”规划2021年度课题组织申报工作》的通知

各处室、院部、中心,各县级电大

现将岳阳市教育科学规划院文件《关于做好湖南省教育科学“十四五”规划2021年度课题组织申报工作的通知》转发给你们,请有意向参加的教职工,严格按照通知精神和要求,做好相关材料。现将有关事项通知如下

一、课题选题

本年度课题选题,应以习近平总书记关于教育工作的重要论述和在湖南考察期间的重要指示精神为指导,充分体现党的十九大和全国、全省教育大会精神,着眼“十四五”湖南教育改革发展的新动向和新趋势,充分体现《湖南省教育科学“十四五”规划 2021 年课题申报指南》(以下简称《课题指南》,见附件 1)要求,以期更好地服务决策、指导实践、创新理论、引领舆论。

二、申报要求

(一)主持人必须能真正承担课题研究的组织与实施工作。省教育科学规划课题实行信用管理制度,申报前需登录湖南省教育科学规划领导小组办公室网站,认真阅读相关管理规章,了解课题管理办法与结题细则。获准立项的课题,其课题立项申请·评审书(以下简称《评审书》)视为具有约束力的合同文本,必须在 1-3 年内完成(有专门说明的除外),研究期限自课题批准立项之日算起。不能从事实质性研究工作者不得申报,研究期内因退休等各种原因不能完成研究工作者原则上不得申报。主持有省教育科学规划课题(含专项课题)尚未完成的,不得申报。

(二)每个课题限报一名主持人。申请人在填写《评审书》时,跨学科课题根据“尽量靠近”原则选定学科分类,不属课题指南范畴的填“自选课题”。申报重点资助课题须选择是否服从课题资助类别调剂。课题名称要求表述科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。申请人提交的《评审书》纸质材料,须有主持人的签名、主持人所在课题委托管理机构的审核意见,并加盖公章。

(三)申报青年资助课题者年龄不得超过 35 岁(1986年 12 月 31 日之后出生)。

(四)专项课题主持人均应具有相关工作、研究经历和实践管理经验。其中,家庭经济困难学生资助专项、高校学生就业创业专项的课题申报(含评审推荐),须由课题委托管理机构组织,相对应的业务或管理部门参与;教育督导研究专项课题要求主持人具有副高级以上专业技术职务,或从事教育督导工作 3 年以上。

三、申报方式

(一)上交纸质稿,发送邮箱。

2021年3月26日前将课题材料(每项课题需提交《申报书》1份、《活页》10份,样表见附件3)统一提交岳阳电大科研处,并同时将《活页》电子版以个人姓名为文件名打包发至指定邮箱,逾期不受理。

(二)通过省校评审,网上系统填报。

省校根据申报指标择期组织评审,通过评审的课题申请人,请参阅“湖南省教育科学规划课题网上申报操作流程”(见附件2),登录湖南省教育科学规划办课题申报系统(http://116.62.79.5/index.php/Index/Service/index.html(建议谷歌浏览器)进行申报。系统自动关闭时间为2021年4月10日23:59分。逾期无法提交。

申报系统中需上传的已签字盖章的单位意见表图片,届时请与科研处联系

(三)完成系统审核,下载打印材料。

通过评审的纸质申报材料,报送时间为2021年4月13日。待校科研处完成系统审核、提交后,申报人方可从系统中下载打印正式申报材料。《申请书》(不需要活页)一式2份,均用A3纸双面印制,中缝装订,申请人签字后送交省电大科研处。

学校受理截止时间:202103月26日。

联系人:荣媛,杨雨婷

电话:0730-8651577

邮箱:1121166322@qq.com;81626116@qq.com


湘教QS5-201002-001143 湘ICP备17008341号-4工业和信息化部备案管理系统
网站最佳分辨率:1024*768 建议使用IE7.0以上版本或360安全浏览器访问
版权所有:岳阳广播电视大学 技术支持:岳阳广播电视大学现代教育技术中心   内容管理


岳阳电大公众号


岳阳掌上电大