校务公开
党委理论学习中心组2021年第一次集体(扩大)学暨2020年度民主生活会会前集中学习
发布人:      发布时间:2021-01-22

党委理论学习中心组2021年第一次集体(扩大)学暨

2020年度民主生活会会前集中学习

1月21日,在218会议室,学校举行党委理论学习中心组2021年第一次集体(扩大)学习暨2020年度民主生活会会前集中学习。党委行政班子成员、两办工作人员、支部书记参加会议,会议由校党委副书记、校长乐艳华主持。

说明: 2c2b70520439c4595de4754dd694849

会上,大家学习了《党章》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话以及《中共湖南省委十一届十二次全会精神》等相关内容。

说明: 115017d13b8e244e539d3cb5ab50038

乐校长指出,本次集中学习质量高,学习内容切合实际,符合主题,交流发言认识深刻,为开好民主生活会奠定了基础。开好民主生活会一是要深入学习,筑牢思想基础。通过加强党员队伍思想理论的建设,做到学以致用,为推动各项事业筑牢基础建设。二是要广开言路,征求意见。要通过多种形式来征求意见,为开好民主生活会奠定基础。三是要坦诚相待,交心谈心。开好民主生活会,交心谈心贵在诚心。交心谈心要一对一、面对面,公正无私、坦诚相待,紧扣不忘初心、牢记使命,要把矛盾和问题解决在组织生活会前,大家打开天窗说亮话,推心置腹、沟通思想,消除隔阂、形成共识,增进了解、共同提高。四是要触及灵魂,深刻剖析。要对照自己工作实际、思想实际,对照上级的要求进行剖析,真正触及思想灵魂。五是要饱含真情,开展批评。要本着对同志负责、对事业负责、对党负责,开展批评与自我批评,要通过批评与自我批评实现帮助同志,推动工作的目标。六是要闻过则喜对待批评,要勇于直面不同意见和声音。要有好的态度,全面科学辩证地分析意见建议,闻过则喜、从善如流,有则改之、无则加勉,始终保持宽广胸襟和坦荡胸怀。七是要真刀真枪,扎实整改。要从思想深处查找问题,从严从实抓好整改,深入反思剖析,推动解决全面从严治党和经济社会高质量发展存在的突出问题,确保专题民主生活会开出高质量,推动各项工作再上新台阶。

最后,党委班子成员围绕学习“民主生活会的相关规定”作了交流发言,都纷纷表示要以此次学习为契机,立足岗位,努力开创岳阳电大新局面,为服务岳阳经济社会又好又快发展做出应有的贡献!

 

(党委办)

 

 


湘教QS5-201002-001143 湘ICP备17008341号-4工业和信息化部备案管理系统
网站最佳分辨率:1024*768 建议使用IE7.0以上版本或360安全浏览器访问
版权所有:岳阳广播电视大学 技术支持:岳阳广播电视大学现代教育技术中心   内容管理


岳阳电大公众号


岳阳掌上电大