教学教务
关于开展开放教育在校生个人所得税专项扣除数据信息核准及补录工作的紧急通知
发布人:jwc      发布时间:2019-03-01

各县级电大分校、各教学点、开放院:

接省校通知,为落实《关于开展在校生个人所得税专项扣除数据信息核准及补录工作的紧急通知》(国开教[2019]4号),积极配合个人所得税继续教育专项附加扣除工作,现启动我校开放教育在校生数据信息核准及补录工作,具体工作安排如下:

一、学生范围

所有开放教育在校学生采取自愿原则进行数据信息核准及补录。

二、业务流程及具体工作内容

1.国家开放大学总部已对“国家开放大学学习网”进行相关的技术改造,2019225日至37日下午5点,请各分校组织学生本人自行登录“国家开放大学学习网”学习空间,查阅数据信息核准及补录通知,在“个人所得税专项抵扣”栏目下,对个人信息进行核准、并补录父母/监护人信息。

2.省校将按照国家开放大学总部汇总后的学生信息核准及补录父母/监护人名单(实时同步),并提供专项下载入口(具体地址另行通知)。

3.国家开放大学总部汇总所有确认后的学生信息,于310日前报送上级部门。

4.如学生在核准中提出本人关键信息有误,可申请更正。

三、注意事项

1.所有学生均可填报父母/监护人信息,但只有年收入达到六万元及以上的学生或其父母/监护人才能抵扣个人所得税。

2.本次工作是否采集父母/监护人信息,应尊重学生及家长意见,不要求100%采集。

3.3月7后,还可继续进行补报,但该时间节点后补录信息的再次上报需等待上级部门通知。

四、工作要求

请高度重视此项工作,尽快安排专人落实,保证学生在规定时间内完成信息的核准补充。

联系人:杜雯 0730-8651723

附件1:湘电大校通〔2019〕8号:附件 高等学校学生信息核准与补录信息项

附件2:湘电大校通〔20198号:关于开展开放教育在校生个人所得税专项扣除数据信息核准及补录工作的紧急通知

                                          岳阳广播电视大学

                                            201931

湘电大校通〔2019〕8号:附件 高等学校学生信息核准与补录信息项.doc

湘电大校通〔2019〕8号:附件:关于开展开放教育在校生个人所得税专项扣除数据信息核准及补录工作的紧急通知.doc

湘教QS5-201002-001143 湘ICP备17008341号-4工业和信息化部备案管理系统
网站最佳分辨率:1024*768 建议使用IE7.0以上版本或360安全浏览器访问
版权所有:岳阳广播电视大学 技术支持:岳阳广播电视大学现代教育技术中心   内容管理


岳阳电大公众号


岳阳掌上电大